最終更新日:04.06.12 |
蒸し鶏の黒胡麻ソース |
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蒸し鶏の黒胡麻ソース |
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鶏胸肉 50g*5切れ 酒 大匙2 塩 小匙1/2 もやし 1パック 塩 小匙1/2 新玉葱 1個 きゅうり 1/4本 トマト 1個 パセリ 1枚*5 胡麻ソース 黒胡麻 大匙1 煉り胡麻 大匙3 砂糖 大匙1 塩 小匙1/2 ワインビネガー 大匙3 だし 50cc |
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1.もやしは塩少々を振り、レンジに1分30秒かけ ざるにあげておく。 玉葱はごく薄切りにし、水にさらす。 きゅうりは細いせん切りにする。 トマトはさいの目に切る。 2.鶏はフォークを何箇所かに刺し、酒、塩を振る。 レンジに2分、裏返して2分かける。火が通っていたら ラップをしたまま冷ます。1cm幅に切る。 3.胡麻ソースを作る。 4.盛りつける。皿にもやしを敷き、鶏を置く。 ソースをかける。 玉葱、きゅうりを混ぜて山盛りにし、トマトを中央 に載せる。パセリをその上に載せる。 |
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レストラン アペティートのメニューを真似しました。 |