鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:04.06.12

よもぎパン

チーズケーキ

蒸し鶏の黒胡麻ソース

冷たいポテトスープ

このレシピは飾りライン

蒸し鶏の黒胡麻ソース

材料
musidorikurogoma.jpg

  飾りライン

鶏胸肉 50g*5切れ

酒 大匙2

塩 小匙1/2

もやし 1パック

塩 小匙1/2

新玉葱 1個

きゅうり 1/4本

トマト  1個

パセリ  1枚*5

胡麻ソース

 黒胡麻  大匙1  

 煉り胡麻 大匙3

 砂糖   大匙1

 塩    小匙1/2

 ワインビネガー 大匙3

 だし 50cc

作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.もやしは塩少々を振り、レンジに1分30秒かけ

ざるにあげておく。

玉葱はごく薄切りにし、水にさらす。

きゅうりは細いせん切りにする。

トマトはさいの目に切る。

2.鶏はフォークを何箇所かに刺し、酒、塩を振る。

レンジに2分、裏返して2分かける。火が通っていたら

ラップをしたまま冷ます。1cm幅に切る。

3.胡麻ソースを作る。

4.盛りつける。皿にもやしを敷き、鶏を置く。

ソースをかける。

玉葱、きゅうりを混ぜて山盛りにし、トマトを中央

に載せる。パセリをその上に載せる。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

レストラン アペティートのメニューを真似しました。