鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:04.06.12

よもぎパン

チーズケーキ

蒸し鶏の黒胡麻ソース

冷たいポテトスープ

このレシピは飾りライン

よもぎパン
材料
yomogipan.jpg

  飾りライン

強力粉 500g

イースト 大匙1

砂糖   大匙2

塩    小匙2

ショートニング大匙2

よもぎ  50g

ぬるま湯300cc

作り方
飾りライン

野菜イラスト

                              

1.茹でたよもぎを水250cc(300ccの内)とミキサーに

かけておく。

2.材料を1と残りの50ccでまとめて捏ねる。

3.1次発酵、炊飯器で30分。

4.フィンガーテスト、ガス抜き。15分割。ベンチタイム5分。

5.成型、丸く形作る。二次発酵、乾いた布巾、塗れた布巾2枚を

かけ、オーブン内で15分。

6.予熱をし、180℃で15分焼く。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

柔らかくしたかったのであわせる水は多め。

胡麻クリームやきな粉、あんこが合います。

ひじきの煮物やおからの煮たのもなぜか合います。