鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:05.04.17

コーンパン&

ソーセージパン

桜ゼリー

小松菜サラダ

鶏と米のスープ

このレシピは飾りライン

 コーンパン(15個分)

ソーセージパン
材料
cornpann.jpg

  飾りライン

強力粉 500g

ドライイースト 大匙1

砂糖      大匙2

塩       小匙2

ショートニング 大匙2

ぬるま湯    270cc

コーン缶   小1缶(150g)

ソーセージ   5本

作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料を合わせて捏ねる。100gの生地を別にして

コーン缶を合わせて捏ねる。それぞれ一次発酵。

炊飯器で30分。

2.フィンガーテスト、ガス抜き、分割。

コーンパンは丸く形作る。ソーセージパン生地はひも状にし、

ソーセージに巻き付ける。アルミカップにのせる。

3.オーブンの中で15分2次発酵。

4.180℃で15分焼く。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

コーンの水気をよ〜〜くふき取らないと混ぜ込むのが大変です。

混ぜ込むうちに水気が出てベタベタしやすいので最初は硬めにあ

わせたほうが後がやり易い。

*新潟市のMデパートのJパンやさんのコーンパンというリクエ

ストに答えて、配合を考えました。結構近い味にできたと思うけ

ど・・・同じ生地でソーセージパンも作っちゃいました。