最終更新日:05.04.17 |
コーンパン& ソーセージパン 鶏と米のスープ |
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コーンパン(15個分) ソーセージパン |
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強力粉 500g ドライイースト 大匙1 砂糖 大匙2 塩 小匙2 ショートニング 大匙2 ぬるま湯 270cc コーン缶 小1缶(150g) ソーセージ 5本 |
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1.材料を合わせて捏ねる。100gの生地を別にして コーン缶を合わせて捏ねる。それぞれ一次発酵。 炊飯器で30分。 2.フィンガーテスト、ガス抜き、分割。 コーンパンは丸く形作る。ソーセージパン生地はひも状にし、 ソーセージに巻き付ける。アルミカップにのせる。 3.オーブンの中で15分2次発酵。 4.180℃で15分焼く。 |
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コーンの水気をよ〜〜くふき取らないと混ぜ込むのが大変です。 混ぜ込むうちに水気が出てベタベタしやすいので最初は硬めにあ わせたほうが後がやり易い。 |
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*新潟市のMデパートのJパンやさんのコーンパンというリクエ ストに答えて、配合を考えました。結構近い味にできたと思うけ ど・・・同じ生地でソーセージパンも作っちゃいました。 |