鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:05.04.17

コーンパン&

ソーセージパン

桜ゼリー

小松菜サラダ

鶏と米のスープ

このレシピは飾りライン

小松菜の和風サラダ
材料
komatunasarada.jpg

  飾りライン

小松菜 1わ半

塩   少々

ちりめんじゃこ 大匙2

ゴマ     小匙2

焼き海苔   1/2枚

刻み海苔   小1パック

 粉からし 小匙1

 水    少々

 マヨネーズ 大匙2

 しょうゆ  大匙1
作り方
飾りライン

野菜イラスト

 

1.小松菜は茹でて3cm長さに切る。

2.ドレッシングを作っておく。

3.ドレッシングで小松菜と焼き海苔をあぶり、もみのりに

して和える。

4.ちりめんじゃこはレンジにかける。

5.器に盛り、白ゴマ、炒ったちりめんじゃこ、刻み海苔を

上にちらす。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

レンジでちりめんじゃこを炒るのはワット数と量によって分数が

変わります。市民プラザは700ワットなので3分でしたけど

我が家のは500ワットなので4分かかります。


以前、骨粗しょう症予防教室で紹介したメニューです。