最終更新日:05.04.17 |
小松菜サラダ 鶏と米のスープ |
---|
小松菜の和風サラダ | |
小松菜 1わ半 塩 少々 ちりめんじゃこ 大匙2 ゴマ 小匙2 焼き海苔 1/2枚 刻み海苔 小1パック 粉からし 小匙1 水 少々 マヨネーズ 大匙2 しょうゆ 大匙1 |
|
1.小松菜は茹でて3cm長さに切る。 2.ドレッシングを作っておく。 3.ドレッシングで小松菜と焼き海苔をあぶり、もみのりに して和える。 4.ちりめんじゃこはレンジにかける。 5.器に盛り、白ゴマ、炒ったちりめんじゃこ、刻み海苔を 上にちらす。 |
|
レンジでちりめんじゃこを炒るのはワット数と量によって分数が 変わります。市民プラザは700ワットなので3分でしたけど 我が家のは500ワットなので4分かかります。 |
|
以前、骨粗しょう症予防教室で紹介したメニューです。 |