鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:05.04.17

コーンパン&

ソーセージパン

桜ゼリー

小松菜サラダ

鶏と米のスープ

このレシピは飾りライン

 桜のゼリー
材料
sakurazeri_.jpg

  飾りライン

ゼラチン 14g

水    60cc

水    240cc

砂糖   50g

桜リキュール100cc

桜の塩漬け 5枚 
作り方
飾りライン

野菜イラスト

桜は塩出ししておく。

1.ゼラチンは水60ccを加えしとらせて、レンジにかける。

2.水240ccに砂糖を加え、煮溶かす。@を加える。

3.Aにリキュールを加える。

器に入れ、桜の塩漬けを浮かす。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

器に入れる前にボールの底に氷水を当ててとろみが付くまで冷ま

すと固まるのも早いよ。

*柏崎市の居酒屋Rで食べた味を再現しました。子供向けに

はアルコールを飛ばすと安心。