鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:04.04.17

あんぱん

シフォンケーキ

魚のグリル

グリーンピースポタージュ

このレシピは飾りライン

 魚のグリル奥志賀山荘風
材料
fishguril.jpg

  飾りライン

       

白身魚 50g5切れ

 白ワイン 大匙2

 塩   1g

水煮大豆  40g

パプリカ(赤、黄)各1/4個

玉葱    1/4個

シメジ   1/4パック

 オリーブ油 小匙2

 クレージーソルト 1g

生クリーム 70cc

トマトペースト 小匙1弱

 塩  0.5g

 バター 10g

スナップエンドウ 五鞘
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.魚はワインと塩に漬けておく。スナップエンドウは色

よく茹で鞘を開いておく。

2.野菜は5mm角に切る。オリーブ油で炒め調味する。

3.ソースを作る。クリームとペーストを鍋に入れ火にか

けバターを溶かしとろみを付け調味する。

(耐熱皿にいれレンジに30秒かけてもいい)

4.220度のオーブンで魚を15分焼く。

5.白い皿に2をのせ、焼いた4を上にのせスナップエンド

ウを飾る。周りにソースをかける。

*山荘では野菜にニガウリが入っていて、グリルではなくムニ

エルでした。色づけはトマトではなく梅でしたが味はしません

でした.スナップエンドウはアスパラの穂先でした。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト