鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:04.04.17

あんぱん

シフォンケーキ

魚のグリル

グリーンピースポタージュ

このレシピは飾りライン

抹茶あんぱん
材料
mattyaanpan.jpg

  飾りライン

強力粉 500g

抹茶  小匙2

イースト大匙1

砂糖 大匙2

塩   小匙2

ショートニング大匙2

卵黄 1個分

水   290cc

餡子  250g

桜の塩漬け 10枚

上新粉   10g
作り方
飾りライン

野菜イラスト

桜は塩出しをして水気を切る。

あんこは10個に丸める。

1. 材料を水でまとめて捏ねる。1次発酵、

炊飯器で30分。フィンガーテスト、ガス抜き。15分割、ベン

チタイム5分。

2.10個に丸めておいた餡子をパン生地で包む。表面に上新粉

をつける。へそに桜を埋める。

残りの5個分はそのまま丸める。20分二次発酵。

3.200度で18分焼く。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト