最終更新日:04.04.17 |
あんぱん グリーンピースポタージュ |
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抹茶あんぱん | |
強力粉 500g 抹茶 小匙2 イースト大匙1 砂糖 大匙2 塩 小匙2 ショートニング大匙2 卵黄 1個分 水 290cc 餡子 250g 桜の塩漬け 10枚 上新粉 10g |
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桜は塩出しをして水気を切る。 あんこは10個に丸める。 1. 材料を水でまとめて捏ねる。1次発酵、 炊飯器で30分。フィンガーテスト、ガス抜き。15分割、ベン チタイム5分。 2.10個に丸めておいた餡子をパン生地で包む。表面に上新粉 をつける。へそに桜を埋める。 残りの5個分はそのまま丸める。20分二次発酵。 3.200度で18分焼く。 |
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