最終更新日:02.03.17 | ●フォカッチャ ●イタリア風サラダ |
---|
フォカッチャ | |
強力粉 600g ドライイースト 大匙1 砂糖 6g 塩 10g 水 380cc オリーブ油 大匙1 にんにく、ローズマリー、 オリーブ油、s.p |
|
1.材料をまとめて、こねる。 2.一次発酵。ガス抜き。6分割。 3.ベンチタイム。 4.パン生地を綴じ目を下にして 置き、麺棒で直径18cmの 円形に平たくのばし、指で表面に窪みをつける。 オリーブ油を刷毛でぬりにんにく、ローズマリー をさし、s.pする。仕上げ発酵。 5.200度で12分焼く。 |
|
イタリアのパンです。ラテンのノリで大雑把に成型し てみましょう | |
オリーブを埋め込んでもいいですよ |