最終更新日:02.03.17 |
●オレンジブレッド ●イタリア風サラダ |
---|
強力粉 400g ドライイースト 大匙1 砂糖 40g 塩 7g 卵2個 水 150cc ショートニング 60g オレンジの皮の甘煮 1個分 |
|
1.材料をまとめてこねる。捏ねあがる直前に甘煮を3回に分け て加える。1次発酵。 2.ガス抜き。12等分。ベンチタイム。 3.丸く整える。仕上げ発酵。 4.180度で12分焼く。 5.さめたら粉砂糖を振る。 |
|
オレンヂの皮の甘煮はオレンヂピールやマーマ レードで代用出来ます |
|
甘煮は無農薬の柑橘類が手に入ったら是非手作りしてみて下さい |