最終更新日:02.03.17 |
●ポテトのミルクスープ ●イタリア風サラダ |
---|
牛乳 300cc じゃがいも 小6個 ねぎ 2本 きのこ2種 各1パック 生クリーム 60cc ポテトチップス、パセリ 塩、コショウ、バター各適宜 |
|
1.じゃがいもは薄い半月切り。ねぎは小口切り。 2.きのこ類は小房に分けておく。 3.バターで葱を炒めて、じゃがいも、ひたひた の水、スープの素を入れて煮る。牛乳、きのこをを加え て煮る。塩、胡椒する。 4.器に盛り、ポテトチップス、バター、生クリ ー ,パ セリを散らす。 |
|
クルトンの替わりに ポテトチップスを使います | |
生クリームは仕上げに使うので低カロリー |