鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:05.07.17

ガーリックフランス

ぱりぱりチーズパン

チョコレートムース

野菜のテリーヌ

南瓜ポタージュ

このレシピは飾りライン

ガーリックフランスと

ぱりぱりチーズパン
材料

  飾りライン

   

強力粉 500g

ドライイースト大匙1

砂糖   小匙1

塩    小匙2

レモン汁 小匙2

水  300cc

ガーリックバター

 卸にんにく 小匙2

 マーガリン 大匙2

 小さいビニール袋 1枚

 

ぱりぱりチーズパン

 粉チーズ   大匙3

 オリーブ油  大匙1

 ハーブ    小匙1

 塩、胡椒   少々
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料を合わせて捏ねる。1次発酵、炊飯器で30分。

2.ガス抜き。三分割。1つはビニール袋に入れて30分冷蔵

庫へ。(時間があれば2時間)

2つはそれぞれ5分割し10個の小さいパンにする。

ベンチタイム5分。

3.成型。手で伸ばして、なまこ型にする。二次発酵20分。

4.切れ目を入れ、ガーリックバターを切れ目に絞る。

充分に霧吹きをする。220度で15分焼く。

5.ビニールに入れたパンを手早く平たく延ばし、オリーブ油、

塩胡椒、粉チーズ、ハーブを振る。

6.300度に熱したオーブンで6分焼く。

作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト