鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:03.08.17

大麦パン

グリッシーニ

ゴーヤチャンプル

モロヘイヤスープ

このレシピは飾りライン

グリッシーニ
材料
gurissi_ni.JPG

  飾りライン

強力粉 200g

ドライイースト 小匙1.5

砂糖      小匙1

塩       小匙1

胡椒      少々

好みでハーブ  適宜

オリーブ油   10g

水       130cc

オリーブ油   適宜
作り方
飾りライン

野菜イラスト1.材料をあわせて捏ねる。1次発酵、発泡スチロール

の箱の中で30分。

2.フィンガーテスト、ガス抜き、15分割、ベンチタ

イムなしですぐ丸める。

3.成型。手のひらで押して楕円形に延ばす。手前から

中心、向こうから中心、更に向こうから二つ折りにし生

地の合わせ目を手で押えて閉じる。手で転がして棒状に延

ばす、天板いっぱいの長さにする。

4.二次発酵20分。刷毛でオリーブ油を塗る

5.200度で18分、150度で10分焼く。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト