最終更新日:03.08.17 |
グリッシーニ モロヘイヤスープ |
---|
グリッシーニ | |
強力粉 200g ドライイースト 小匙1.5 砂糖 小匙1 塩 小匙1 胡椒 少々 好みでハーブ 適宜 オリーブ油 10g 水 130cc オリーブ油 適宜 |
|
1.材料をあわせて捏ねる。1次発酵、発泡スチロール の箱の中で30分。 2.フィンガーテスト、ガス抜き、15分割、ベンチタ イムなしですぐ丸める。 3.成型。手のひらで押して楕円形に延ばす。手前から 中心、向こうから中心、更に向こうから二つ折りにし生 地の合わせ目を手で押えて閉じる。手で転がして棒状に延 ばす、天板いっぱいの長さにする。 4.二次発酵20分。刷毛でオリーブ油を塗る 5.200度で18分、150度で10分焼く。 |
|