鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:03.04.17

豆乳パン

花巻

焼き豚

コーンスープ

このレシピは飾りライン

花巻
材料
hanamaki 1.jpg

  飾りライン

薄力粉 180g

強力粉 120g

ドライイースト 小匙2

砂糖   大匙1,5

塩    小匙1/3

ぬるま湯 180cc

打ち粉(薄力粉)適宜

B.P.     小匙1
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料をぬるま湯で合わせる。捏ねる。

2.1次発酵、湯煎で30分。ガス抜き

3.2分割、打ち粉にB.P.を混ぜ表面に

付けて18*24に麺棒で四角くのばす。

ごま油を刷毛で塗る。巻き終わり2cmには

塗らない。

4.手前から巻き、巻き終わりをつまんで閉

じる。4cm幅に切る。切り口を上に

して、両端を持ち引っ張る。ねじって成型す

る。

5.蒸し器の中で20分二次発酵。強火で8

分蒸す。

作り方のコツ飾りライン

下の写真はIさん作。16等分にし、巻くところまで作り方は同じですが切れ目を横に入れてからドーナツのようにくるりと巻きますhanamaki2.jpg

鍋つかみイラスト

二次発酵は蒸し器でしますが温度が高くならない様に注意