最終更新日:03.04.17 |
花巻 コーンスープ |
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花巻 | |
薄力粉 180g 強力粉 120g ドライイースト 小匙2 砂糖 大匙1,5 塩 小匙1/3 ぬるま湯 180cc 打ち粉(薄力粉)適宜 B.P. 小匙1 |
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1.材料をぬるま湯で合わせる。捏ねる。 2.1次発酵、湯煎で30分。ガス抜き 3.2分割、打ち粉にB.P.を混ぜ表面に 付けて18*24に麺棒で四角くのばす。 ごま油を刷毛で塗る。巻き終わり2cmには 塗らない。 4.手前から巻き、巻き終わりをつまんで閉 じる。4cm幅に切る。切り口を上に して、両端を持ち引っ張る。ねじって成型す る。 5.蒸し器の中で20分二次発酵。強火で8 分蒸す。 |
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下の写真はIさん作。16等分にし、巻くところまで作り方は同じですが切れ目を横に入れてからドーナツのようにくるりと巻きます | |
二次発酵は蒸し器でしますが温度が高くならない様に注意 | |