鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:03.04.17

豆乳パン

花巻

焼き豚

コーンスープ

このレシピは飾りライン

 中華スープ
材料

  飾りライン

コーンクリーム缶 1.5缶

水 450cc

中華だし 小匙1

卵    1個
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.コーン缶を鍋にあけ、スープを入れ

る。

2.熱くしたところに溶き卵を加え、塩、

胡椒する。 

作り方のコツ飾りライン

 卵でスープが濁らない様に必ずスープを熱くして卵を加えます

鍋つかみイラスト

コーン缶を開けたら缶を洗うように水を入れて鍋に入れます。

中身が無駄にならず計量カップの代わりにもなって一石二鳥