最終更新日:03.04.17 |
コーンスープ |
---|
焼き豚 | |
豚ブロック 400g 塩、胡椒 少々 葱、生姜 適宜 酒 50cc 醤油 40cc 砂糖 大匙1 サラダ菜 1/2束 白髪葱 1本分 |
|
1.豚肉は塩、こしょうしてフライパンで焼き 色を付ける。 2.耐熱容器に豚、調味料、香味野菜を入れ、 ラップをしてレンジ(500w)にかける。 9分かけて上下を返して9分。竹串をさし透 明の煮汁が出たらラップをしたまま冷ます。 冷めたらうすーく切る。 3.サラダ菜を皿に敷き、豚肉を並べ白髪葱を上 に盛る。 |
|
レンジが500w、600w、700wによって時間を変えてください。それぞれ18分、16分、14分です。 | |