鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:03.04.17

豆乳パン

花巻

焼き豚

コーンスープ

このレシピは飾りライン

 焼き豚
材料
yakibuta.jpg

  飾りライン

豚ブロック 400g

塩、胡椒  少々

葱、生姜  適宜

酒    50cc

醤油   40cc

砂糖   大匙1

サラダ菜 1/2束

白髪葱  1本分
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.豚肉は塩、こしょうしてフライパンで焼き

色を付ける。

2.耐熱容器に豚、調味料、香味野菜を入れ、

ラップをしてレンジ(500w)にかける。

9分かけて上下を返して9分。竹串をさし透

明の煮汁が出たらラップをしたまま冷ます。

冷めたらうすーく切る。

3.サラダ菜を皿に敷き、豚肉を並べ白髪葱を上

に盛る。

  
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラストレンジが500w、600w、700wによって時間を変えてください。それぞれ18分、16分、14分です。