鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:03.04.17

豆乳パン

花巻

焼き豚

コーンスープ

このレシピは飾りライン

豆乳パン
材料
tounyuupann.jpg

  飾りライン

強力粉 500g

ドライイースト 大匙1

砂糖      大匙2

塩       小匙2

ショートニング 大匙2

豆乳    350cc

溶き卵   1/3個分
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料を豆乳でまとめる。捏ねる。1次発酵

炊飯器で30分。

2.フィンガーテスト、ガス抜き、15分割

、ベンチタイム5分、成型、丸く形作る。

3.二次発酵オーブン内で20分、溶き卵を

刷毛で塗る。180℃で15分焼く。

  
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

乾燥しやすいパンなので、あわせるときはべたべたするくらい多めに豆乳を入れます。