最終更新日:07.02.17 |
基本のハンバーグ カルボナーラスパゲティ |
---|
基本のハンバーグ | |
挽き肉 300g 玉葱 150g(1/2個 パン粉 1.5カップ 卵白 2個分 牛乳 60cc 塩小匙1、胡椒少々 サラダ油 人参 1本 砂糖小匙1、バター10g 塩 1g いんげん等 バター、塩、胡椒 デミグラスソース 1/3カップ |
|
1.玉葱はみじん切にし炒める。パン粉は牛乳で湿らせる。 ひき肉から調味料までの材料を混ぜ、捏ねる。小判型にする。 フライパンで焼く。焦げ付きを防ぎながら1/3づつ焼く。蓋を して弱火で中まで焼く。 2.人参はグラッセ、いんげんはバター炒めにする。 3.皿に盛り付け、ソースをかける。 |
|