鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:07.02.17

ハイジの白パン

パヴェ・ド・ショコラ

基本のハンバーグ

カルボナーラスパゲティ

このレシピは飾りライン

パヴェ・ド・ショコラ(20個分)
材料
pavedosyokora.jpg

  飾りライン

植物性クリーム 1/3カップ

チョコレート  150g

キュラソ−   大匙1

ココア     大匙3 
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.クリームを鍋に入れて中火にかけ、沸騰直前まで温め

る。

2.砕いたチョコレートを加え溶かす。キュラソ−を加え

る。12cm×15cmのバットにオーブンシートを敷き

流しこむ。冷蔵庫で1時間以上冷やす。

3.ナイフで3cm角に切る。ココアを広げたバットに入

れて、形を整えながらココアを満遍なくまぶす。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

パヴェはフランス語で石畳。石畳をイメージして四角く整えます。