最終更新日:07.02.17 | カルボナーラスパゲティ |
---|
カルボナーラ・スパゲティ | |
ベーコン 3枚 オリーブ油 大匙1.5 スパゲティ 300g A:卵黄 2個 卵 1/2個 生クリーム 1/2カップ 塩 小匙1/3 パルメザンチーズ カップ1/3 |
|
1.鍋に湯をたっぷり沸かしパスタを茹でる。 フライパンにベーコンとオリーブ油を入れベーコンがかりっ とするまでいためたら火を一度止めてパスタのゆで汁150 ccを加える。 2.更にAと茹でたパスタを加え、卵がとろりとするまで弱 火で温める。 |
|
最後に温めるときくれぐれも温めすぎに注意。炒り卵になっちゃいます。 | |