鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:02.6.17

葡萄パン

ポップオーバー

春のスープ

菜の花のスパゲティ

このレシピは飾りライン

春のスープ
材料
harusu_pu2.jpg

  飾りライン

ジャガイモ 300g

玉葱    300g

キャベツ  300g

プチトマト 150g

鶏肉     1枚

にんにく、パセリ各大匙1

コンソメ   1個

オレガノ   適宜

塩、胡椒  各適宜

サラダ油、バター大匙1
作り方
飾りライン

野菜イラスト


1.野菜と鶏肉は一口大に切る。にんにくとパセリは

みじん切りにしておく。トマトは湯剥きしておく。

2.鍋に油を熱し、鶏、玉葱、ジャガイモを炒める。

水、コンソメを入れ、オレガノを加え、あくを取りな

がらジャガイモが柔らかくなるまで煮る。

3.キャベツを加え、調味し、トマトを加え更に煮、

器に盛り、パセリを振る。

(あればジャガイモは新じゃがの小さいもの、玉葱は

小玉葱、キャベツは芽キャベツを用意して、トマトと

大きさを合わせる。)
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト