最終更新日:02.6.17 |
春のスープ 菜の花のスパゲティ |
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春のスープ | |
ジャガイモ 300g 玉葱 300g キャベツ 300g プチトマト 150g 鶏肉 1枚 にんにく、パセリ各大匙1 コンソメ 1個 オレガノ 適宜 塩、胡椒 各適宜 サラダ油、バター大匙1 |
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みじん切りにしておく。トマトは湯剥きしておく。 2.鍋に油を熱し、鶏、玉葱、ジャガイモを炒める。 水、コンソメを入れ、オレガノを加え、あくを取りな がらジャガイモが柔らかくなるまで煮る。 3.キャベツを加え、調味し、トマトを加え更に煮、 器に盛り、パセリを振る。 (あればジャガイモは新じゃがの小さいもの、玉葱は 小玉葱、キャベツは芽キャベツを用意して、トマトと 大きさを合わせる。) |
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