最終更新日:08.11.17 |
いきなり団子 コンソメスープ |
---|
いきなり団子 | |
中力粉 カップ1 塩 小匙2/3 熱湯 カップ2/3 あんこ 120g さつま芋 中1本 打ち粉 適宜 砂糖 適宜 |
|
1.あんこは8等分しておく。さつま芋は皮を所々剥き、1cm厚 さの輪切りにする。水に晒した後、水気を拭いておく。 中力粉に塩を加え、熱湯を注ぎ木しゃもじで混ぜる。手で捏ねまと める。8等分する。 2.打ち粉をした台の上で生地を麺棒でのばす。あんこ、さつま芋 の順に置き包む。 3.蒸気の上がった蒸し器に並べ15分蒸す。楊枝を刺してスッと 通れば出来上がり。好みで砂糖をふる。 |
|