鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:08.11.17

干し柿パン

いきなり団子

ワイン風味のパエリア

コンソメスープ

このレシピは飾りライン

いきなり団子
材料
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中力粉 カップ1

塩   小匙2/3

熱湯  カップ2/3

あんこ 120g

さつま芋 中1本

打ち粉  適宜

砂糖   適宜
作り方
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野菜イラスト

1.あんこは8等分しておく。さつま芋は皮を所々剥き、1cm厚

さの輪切りにする。水に晒した後、水気を拭いておく。

中力粉に塩を加え、熱湯を注ぎ木しゃもじで混ぜる。手で捏ねまと

める。8等分する。

2.打ち粉をした台の上で生地を麺棒でのばす。あんこ、さつま芋

の順に置き包む。

3.蒸気の上がった蒸し器に並べ15分蒸す。楊枝を刺してスッと

通れば出来上がり。好みで砂糖をふる。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト