鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:03.07.17

南瓜パン

桃のババロア

玄米のライスサラダ

豆乳スープ

このレシピは飾りライン

南瓜パン
材料
kabotyapan2.jpg

  飾りライン

強力粉 450g

南瓜  正味100g

ドライイースト 大匙1

砂糖      大匙1

塩     小匙1.5

ショーニング  大匙2

ぬるま湯  250cc
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.南瓜はレンジにかけて潰しておく。

2.小麦粉と1をざっとあわせておく。

3.材料を合わせてぬるま湯でまとめる。捏ねる。

4.1次発酵、炊飯器30分。

5.フィンガーテスト、ガス抜き。15分割、ベンチタイム

5分。成型。

6.二次発酵、オーブンの中で20分。

7.焼く。190度で15分。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラストkabotyapan.jpg

捏ねているうちに南瓜の水分が出てべたべたしてくるのでまとめるときの

水の量は少なめにします。