鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:03.07.17

南瓜パン

桃のババロア

玄米のライスサラダ

豆乳の中華スープ

このレシピは飾りライン

豆乳スープ
材料
tounyuusoup.jpg

  飾りライン

もやし 1/2パック

にら  1/2パック

豆腐    1/2丁

スープの素 小匙1

サラダ油  小匙1

長ねぎみじん切り10cm分

生姜みじん切り 1かけ分

塩   小匙1/2

胡椒   少々

老酒  大匙2

豆乳  500cc

作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.にらは長さ2cm、もやしはざく切りにする。

豆腐は1cm角に切る。

スープの素は250ccの湯で溶かす。

2.鍋に油を熱し長ねぎ、生姜を炒めスープを加える。

もやし、にらを加え煮、老酒、豆腐、豆乳を加えて

更に煮る。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト