最終更新日:03.07.17 |
桃のババロア 豆乳スープ |
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桃のババロア | |
桃缶 200g 卵 1個 砂糖 40g 生クリーム 100cc 砂糖 10g ゼラチン 2袋 水 50cc |
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1.ゼラチンは分量の水でふやかしておく。 2.桃缶はミキサーにかける。 3.卵黄は砂糖20gを加えて白っぽくなるまで すり混ぜる。2を混ぜレンジ50秒で溶かした1 を加える。 4.卵白を泡立て砂糖20gを加える。生クリー ムも7分だてに泡立て砂糖10gを加える。卵白 と共に3に加え、型に入れる。 5.ミントを飾る。 |
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旬の時期には生の桃を使っても。 色止めにレモンを絞って。 |
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