鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:03.07.17

南瓜パン

桃のババロア

玄米のライスサラダ

豆乳スープ

このレシピは飾りライン

桃のババロア
材料
momobabaroa.jpg

  飾りライン

桃缶 200g

卵  1個

砂糖 40g

生クリーム 100cc

砂糖    10g 

ゼラチン  2袋

水     50cc
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.ゼラチンは分量の水でふやかしておく。

2.桃缶はミキサーにかける。

3.卵黄は砂糖20gを加えて白っぽくなるまで

すり混ぜる。2を混ぜレンジ50秒で溶かした1

を加える。

4.卵白を泡立て砂糖20gを加える。生クリー

ムも7分だてに泡立て砂糖10gを加える。卵白

と共に3に加え、型に入れる。

5.ミントを飾る。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト旬の時期には生の桃を使っても。

         色止めにレモンを絞って。