最終更新日:04.07.17 | カレーパン きゅうりのスープ |
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焼きカレーパン | |
会では揚げパンも作りました。 |
強力粉 500g イースト 大匙1 砂糖 大匙2 塩 小匙2 ショートニング 大匙2 水 320cc カレー 450g ひき肉 150g にんにく 1片 玉葱 大1個 人参 1/2本 ピーマン 1個 塩 小匙1/2 小麦粉 大匙1/2 白ワイン 大匙1 カレールー 2片 サラダ油 小匙2 |
1.パンの材料を水で合わせる。捏ねる。 炊飯器で30分1次発酵。 2.フィンガーテスト、ガス抜き、15分割、ベンチタイム5 分。 成型。円形に延ばす。中央に具を載せ2つに折り、しっかり と閉じ合わせ更に内側に折って口が開かないようにする。 20分発酵。 3.170度で15分焼く。 カレーの作り方 1.玉葱、人参、ピーマンはみじん切りにする。 2.フライパンに油を熱し、にんにく、玉葱、肉、人参の順 に炒め塩、小麦粉、ワイン、カレールー、水適宜を加えて 更にいためる。バットに広げて冷まし、15等分する。 |
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時間の都合でドライカレー風にしましたが残り物カレーを煮詰めても いいです。 綴じ目をしっかりしないと揚げる場合は中身が出ます。 揚げパンにする場合は卵、パン粉の順につけて揚げる方が一般的。 |