鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:04.07.17

カレーパン

ローズヒップゼリ−

メレンゲのカスタードソース添え

きゅうりのスープ

このレシピは飾りライン

 ローズヒップゼリー
材料
rosehipe.jpg

  飾りライン

ゼラチン  14g(1袋)

水   60cc

ローズヒップ  大匙1

水   300cc

砂糖   40g

キュラソー 小匙1

作り方
飾りライン

野菜イラスト                        

1.ゼラチンは大匙4の水をふりいれ、しとらせておく。 

レンジに30〜40秒かけて溶かす。

2.湯にローズヒップに入れ煮出して漉す。砂糖を加え溶

かす。@を加える。キュラソーを加える。

3.型に入れる。冷やす。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

時間の都合で水の量は少なめ。あと50ccまで増やせます。

酸味があるのでそれ以上多くすると固まりにくいです。