鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:04.07.17

カレーパン

ローズヒップゼリ−

メレンゲのカスタードソース添え

きゅうりのスープ

このレシピは飾りライン

きゅうりの冷たいスープ   
材料
kyuurisoup.jpg

  飾りライン

コンソメ 1個

水    800cc

きゅうり  2本

しょうが  1片

葱     1/2本

醤油    大匙1

塩     小匙1

酢     大匙1

白胡麻   大匙3

(酢    大匙3)

作り方
飾りライン

野菜イラスト                        

      

1.スープを作り冷やしておく。

2.きゅうりは薄い小口切りにして器に入れて、調味

料を加え混ぜ、そのまま10分おいて味をなじませる

。冷たいスープを注ぎ、好みで酢を大匙3加える。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

生姜の量は好みで加減して