最終更新日:06.10.17 |
キャベツと鶏のソテーチーズソース 人参と南瓜とナッツのポタージュ |
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キャベツと鶏のソテー チーズソース |
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鶏胸肉 300g (1人 60g) 塩、こしょう 各少々 キャベツ 1/3個 サラダ油 大匙1 チーズソース 粉チーズ 大匙2 酢 大匙1 水 大匙1 オリーブ油 大匙1 胡椒 少々 |
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1.鶏胸肉は厚みを均一にして、塩コショウする。人数分に切る。 キャベツはくし型に切る。キャベツはレンジにかける。 2.フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏肉の皮目から焼く。 3分焼いて裏返し3分、弱火にして2〜3分焼いて火が通ったら取 り出す。油が残っているフライパンにキャベツをいれ、強火で2分 裏返して2分焼く。 4.チーズソースを作る。 キャベツを器に盛り、1口大に切った鶏をのせ、ソースをかけてい ただく。 |
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画像でチキンに添えている赤くみえるのはハバネロソース。 ハーブはタイのお土産の「種」で育てたバジル。 |
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