鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:06.10.17

紫芋あんぱん

人参とおからのケーキ

キャベツと鶏のソテーチーズソース

人参と南瓜とナッツのポタージュ

このレシピは飾りライン

キャベツと鶏のソテー

チーズソース
材料
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  飾りライン

鶏胸肉 300g

(1人 60g)

塩、こしょう 各少々

キャベツ 1/3個

サラダ油 大匙1

チーズソース

 粉チーズ 大匙2

 酢    大匙1

 水    大匙1

 オリーブ油 大匙1

 胡椒   少々
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.鶏胸肉は厚みを均一にして、塩コショウする。人数分に切る。

キャベツはくし型に切る。キャベツはレンジにかける。  

2.フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏肉の皮目から焼く。

3分焼いて裏返し3分、弱火にして2〜3分焼いて火が通ったら取

り出す。油が残っているフライパンにキャベツをいれ、強火で2分

裏返して2分焼く。

4.チーズソースを作る。

キャベツを器に盛り、1口大に切った鶏をのせ、ソースをかけてい

ただく。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

画像でチキンに添えている赤くみえるのはハバネロソース。

ハーブはタイのお土産の「種」で育てたバジル。