鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:06.10.17

紫芋あんぱん

人参とおからのケーキ

キャベツと鶏のソテーチーズソース

人参と南瓜とナッツのポタージュ

このレシピは飾りライン

人参と南瓜とナッツのポタージュ
材料
ninjinkabotyanattusu_pu.jpg

  飾りライン

南瓜 1/4個

人参 1本

オリーブ油 小匙1

コンソメ 1個

牛乳 200cc

塩、胡椒 各少々

マカデミアンナッツ 少々
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.南瓜はところどころ皮を剥き、薄切り。人参は皮を

剥き薄切り。鍋にオリーブ油を入れ、南瓜と人参を炒め

コンソメとひたひたの水を加え煮る。

2.ミキサーにかけ、鍋に戻し牛乳を加え、調味する。

器に盛り、刻んだマカデミアンナッツを散らす。
作り方のコツ飾りライン

マカデミアンナッツはアーモンドや他のナッツでもOK