鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:06.10.17

紫芋あんぱん

人参とおからのケーキ

キャベツと鶏のソテーチーズソース

人参と南瓜とナッツのポタージュ

このレシピは飾りライン

人参とおからのケーキ
材料
ninnjinntookarake_ki.jpg

  飾りライン

卵 2個

サラダ油 30cc

砂糖 80g

人参 1本

おから 150g

薄力粉 120g

ベーキングパウダー 小匙1

シナモン 小匙1/4

くるみ  大匙1

ラム酒  大匙1
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.おからはラップをしないでレンジにかける。薄力粉はふ

るいベーキングパウダーを混ぜる。 人参は卸し、軽く水気

を切る。

2.材料を書いてある順に混ぜていく。

3.160度で20分焼く。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

おからは栃尾のレースの帰りに hasband が油揚やで貰ってきました。