最終更新日:06.10.17 | 紫芋あんぱん 人参と南瓜とナッツのポタージュ |
---|
紫芋あんぱん | |
強力粉 500g イースト 大匙1 砂糖 大匙2 塩 小匙2 ショートニング 大匙2 紫芋ゆで汁 220cc 水 100cc 紫芋餡 紫芋 350g 砂糖 50g 紫芋 250g |
|
1. 材料を水でまとめて捏ねる。1次発酵、 炊飯器で30分。フィンガーテスト、ガス抜き。10分割、ベン チタイム5分。 2.5個に丸めておいた餡子をパン生地で包む。 残り5個はサイコロに切って茹でた紫芋を包む。20分二次発酵 3.200度で18分焼く。 紫芋餡の作り方 紫芋250gを茹でて潰す。砂糖と塩ほんの少々を混ぜて餡にす る。5つに丸めておく。 |
|
宮川新田の田んぼの横で hasband が作った紫芋。 10月の参加者には3個づつお土産もあり。 |
|