最終更新日:02.06.17 |
キャラウェイシードケーキ ブロッコリーサラダ |
---|
キャラウェイシードケーキ | |
ショートニング 110g 黒砂糖 80g 卵 2個 薄力粉 150g B.P. 小匙2 レモンピール 少々 |
|
1.ショートニングを練ってクリーム状にする。更に練っ て柔らかくして砂糖をすこしづつ入れて混ぜる。 2.卵はほぐして小麦粉大匙2を混ぜておく。1に加え よく混ぜる。 3.残りの薄力粉をふるいながら入れ木べらに替えてさっと混ぜ合わせる。刻んだレモンピールとキャラウェイシードを加える。 4.180度で30分焼く。 |
|
キャラウェイシードはデパートの地下で手に入ります。 レモンピールの代用に国産レモンの皮を1週間ラム酒漬けにした ものを使ってもOK. |
|