鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:03.07.17

紫芋あんパン

マンゴープリン

和風ボンゴレ

帆立貝柱のサラダ

このレシピは飾りライン

マンゴープリン
材料
mango.jpg

  飾りライン

ゼラチン 2袋

水   50cc

砂糖  大匙3

マンゴージュース 400cc

生クリーム  60cc
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.ゼラチンを水でふやかしておく。

2.マンゴージュースと砂糖を合わせて

ミキサーにかける。砂糖が溶けたら更に

生クリームを加えてミキサーにかけ混ぜ

る。

3.ゼラチンはレンジで50秒かけて溶か

す。溶けたら2に加える。

4.型に入れて冷やし固める。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト