鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:06.09.17

このレシピは飾りライン

梨のコンポート
材料
nasikonpo_to.jpg

  飾りライン

梨 1個

水 200cc

白ワイン 50cc

グラニュー糖 30g

レモン汁 大匙3

片栗粉 大匙1/2

水   大匙1

レーズン 大匙1
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.梨は8等分にし、皮を剥きいちょう切りにする。

2.鍋に水、白ワイン、グラニュー糖、レモン汁をあわせ、ひと

煮立ちさせる。そこへ梨を入れて弱火で10〜15分煮る。

火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

3.粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

食べるときにレーズンを湯で洗い、飾る。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト