鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:06.09.17

このレシピは飾りライン

タラモブレッド
材料
taramobread.jpg

  飾りライン

強力粉 500g

ドライイースト 大匙1

砂糖  大匙1

塩   小匙2

ショートニング 大匙2

牛乳  200cc

ぬるま湯 100cc

フィリング

 じゃが芋 大2個

 明太子  1/2腹

 マヨネーズ 大匙1
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料を牛乳とぬるま湯でまとめる。捏ねる。

一次発酵30分。フィンガーテスト、ガス抜き、15分割。

ベンチタイム5分。

2.成型、10個分は・・・丸くのばして中央にフィリングをの

せ丸める。閉じたほうを下にして、上中央にはさみで切り込みを

入れる。5個分はひも状にし、ねじって生地の両端を持って交差

させ、両端をくっつける。とめた側をぎゅっと押し、少し戻して

ツイスト型に整える。

フィリングの作り方

じゃが芋は茹でて潰し薄皮を剥いてほぐした明太を混ぜ、マヨネ

ーズで和える。10個に丸める。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト