最終更新日:06.09.17 |
●タラモブレッド |
---|
タラモブレッド | |
強力粉 500g ドライイースト 大匙1 砂糖 大匙1 塩 小匙2 ショートニング 大匙2 牛乳 200cc ぬるま湯 100cc フィリング じゃが芋 大2個 明太子 1/2腹 マヨネーズ 大匙1 |
|
1.材料を牛乳とぬるま湯でまとめる。捏ねる。 一次発酵30分。フィンガーテスト、ガス抜き、15分割。 ベンチタイム5分。 2.成型、10個分は・・・丸くのばして中央にフィリングをの せ丸める。閉じたほうを下にして、上中央にはさみで切り込みを 入れる。5個分はひも状にし、ねじって生地の両端を持って交差 させ、両端をくっつける。とめた側をぎゅっと押し、少し戻して ツイスト型に整える。 フィリングの作り方 じゃが芋は茹でて潰し薄皮を剥いてほぐした明太を混ぜ、マヨネ ーズで和える。10個に丸める。 |
|