鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:02.08.17

ハーブパン

オレンジケーキ

手作りソーセージ

牛蒡の和風炒め

このレシピは飾りライン

オレンジケーキ
材料
orenge.JPG

  飾りライン卵 1個

砂糖80g

バター80g

A 薄力粉 80g

 ベーキングパウダー小匙1

B オレンジジュース100cc

ミントの葉 適宜 
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1. 卵と砂糖を良く混ぜる。

2.溶かしたバターを加える。

3.粉をふるいいれる。混ぜる。

4.ココット型またはプリン型に7分目まで生地を入れ

る。(型には油を塗っておく。)

5.180℃で15分焼く。

6.竹串で穴をあけ、ジュースをしみ込ませる。あればミントを飾る。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト