最終更新日:02.08.17 |
手作りソーセージ 牛蒡の和風炒め |
---|
手作りソーセージ | |
豚肉ミンチ 300g 白ワイン 100cc 塩 小匙1と1/2 砂糖 小匙1 黒胡椒 適宜 にんにく卸し小匙2 パプリカ 小匙1 セージ 適宜 ローリエ 2枚 付け合せ なす、ジャガイモ等 |
|
1.豚肉はミキサーにかける。調味料を加え粘りが出るまでよく 混ぜる。 2.ラップに包みソーセージ形にする。レンジで7分火を通す。 3.フライパンで油を敷き、付けあわせを焼く。ソーセージも ラップをはずして焼く。(オーブンで焼いても良い) |
|
当日は肉屋さんに2度挽きして頂いたのでミキサーにかけませんでした |