鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:03.12.17

メロンパン

林檎のトルテ

丸ごとロールキャベツ

きのこのスパゲティ

このレシピは飾りライン

丸ごとロールキャベツ
材料
ro_rukyabetu.jpg

  飾りライン

キャベツ 1/2個

合挽き肉 250g

玉葱   1/2個

卵    1/2個

塩    小匙1/4

胡椒   少々

パン粉  カップ1/4

牛乳   大匙1

コンソメ 1個

塩    小匙1

月桂樹の葉 2枚

人参   1/2本

パセリ微塵切り 大匙1

 

 
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.キャベツは丸ごと茹でて葉を1枚づつはがしておく。

2.ミンチを材料とあわせて粘りが出るまで煉ってまとめる。

3.Aの1/2量をキャベツの葉で包む。1/4量を重ね更に包む。繰り返して元のキャベツの形を作る。たこ紐で縛る。

4.鍋に入れ、コンソメ、水、塩、月桂樹の葉と約1時間ことこと煮る。人参は抜き型で抜き、コンソメで煮ておく。

5.人数分に切り分けて盛り、人参、パセリを飾る。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

一晩置くと味が滲みて美味しい。少し冷えたほうが切り易い。