最終更新日:03.12.17 |
丸ごとロールキャベツ きのこのスパゲティ |
---|
丸ごとロールキャベツ | |
キャベツ 1/2個 合挽き肉 250g 玉葱 1/2個 卵 1/2個 塩 小匙1/4 胡椒 少々 パン粉 カップ1/4 牛乳 大匙1 コンソメ 1個 塩 小匙1 月桂樹の葉 2枚 人参 1/2本 パセリ微塵切り 大匙1
|
|
1.キャベツは丸ごと茹でて葉を1枚づつはがしておく。 2.ミンチを材料とあわせて粘りが出るまで煉ってまとめる。 3.Aの1/2量をキャベツの葉で包む。1/4量を重ね更に包む。繰り返して元のキャベツの形を作る。たこ紐で縛る。 4.鍋に入れ、コンソメ、水、塩、月桂樹の葉と約1時間ことこと煮る。人参は抜き型で抜き、コンソメで煮ておく。 5.人数分に切り分けて盛り、人参、パセリを飾る。 |
|
一晩置くと味が滲みて美味しい。少し冷えたほうが切り易い。 | |