最終更新日:02.11.17 |
林檎のメレンゲかけ |
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バターロール | |
強力粉 400g 薄力粉 100g ドライイースト 大匙1 砂糖 大匙3 塩 小匙2 卵 1個 スキムミルク 大匙2 ショートニング 60g 水 300cc 溶き卵 1/2個 |
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1.粉類を水でまとめて捏ねる。 2.1次発酵40分。フィンガーテスト、ガス抜き。 15分割。ベンチタイム5分。 3.成型、しずく型にする。細いほうを持って麺棒で 伸ばす。幅の広いほうから巻く。巻き終わりを下にし て天板に並べ、二次発酵、30分。 4.発酵後、溶き卵を塗り180℃で12分焼く。 |
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麺棒で伸ばすとき、ベンチタイムを長くとったり、2回に分けて伸ばすと良く生地が伸びます。 | |
*砂糖は40g、ショートニングは75gまで増やし て0K 砂糖や油脂が多いほど発酵に時間がかかります 増やした場合1次発酵は1時間かかります 砂糖が多いので焦げやすいのでオーブンの温度に注意 |