鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:02.11.17

バターロール

鮭のきのこ蒸し

栗のムース

林檎のメレンゲかけ

このレシピは飾りライン

 バターロール
材料
ro_rupan.jpg

  飾りライン

強力粉 400g

薄力粉 100g

ドライイースト 大匙1

砂糖  大匙3

塩   小匙2

卵   1個

スキムミルク 大匙2

ショートニング 60g

水   300cc

溶き卵  1/2個
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.粉類を水でまとめて捏ねる。

2.1次発酵40分。フィンガーテスト、ガス抜き。

15分割。ベンチタイム5分。

3.成型、しずく型にする。細いほうを持って麺棒で

伸ばす。幅の広いほうから巻く。巻き終わりを下にし

て天板に並べ、二次発酵、30分。

4.発酵後、溶き卵を塗り180℃で12分焼く。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

麺棒で伸ばすとき、ベンチタイムを長くとったり、2回に分けて伸ばすと良く生地が伸びます。

*砂糖は40g、ショートニングは75gまで増やし

て0K 砂糖や油脂が多いほど発酵に時間がかかります

増やした場合1次発酵は1時間かかります

砂糖が多いので焦げやすいのでオーブンの温度に注意