最終更新日:03.09.17 | ローストチキン |
---|
ローストチキン | |
鶏胸肉 1枚 ドレッシング 大匙2 にんにく 1片 玉葱 少々 バジル 1枚 ローズマリー 1枝 レタス、クレソンなど適宜 *ドレッシング 万能昆布醤油 カップ1/4 酢 大匙1,5 サラダ油 大匙1 卸し生姜、すりごま各大匙 1 |
|
1.鶏肉はフォークで穴をあけドレッシングをからませ、香味野菜をのせ、30分おく。 2.フライパンで油を敷き、1を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして 中まで火を通す。 3.付け合せ野菜を皿に盛り、鶏を切って盛る。 ドレッシングに卸し生姜とすりごまを混ぜかけて食べる。 万能昆布醤油 みりん1/4カップ、醤油3/4カップ、 昆布10cm角1枚 耐熱皿にみりんを入れラップをせずに2分加熱する。 熱いうちに昆布と醤油を順に入れ2〜3時間置く。 |
|