最終更新日:04.02.17 |
シナモンロール ダンプリングスープ |
---|
シナモンロール | |
強力粉 500g イースト 大匙1 砂糖 大匙2 塩 小匙2 ショートニング 40g 卵1個と水 合わせて320cc 溶かしバター 大匙2 シナモン 大匙1 グラニュ−糖 30g |
|
1.材料を合わせて捏ねる。1次発酵、炊飯器の余熱で30分。 2.ガス抜き、3分割、ベンチタイム5分。 3.成型、麺棒で12×30cmの長方形に延ばす。 向こう側を残して溶かしバターを塗る。シナモンとグラニュー糖 をふる。 手前から巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。綴じ目を下にして5 分割する。切り口を上にしてオーブン皿に並べる。 4.180℃で15分焼く。 |
|