最終更新日:04.03.17 |
チャウダー |
---|
チャウダー | |
ベーコン 2枚 新ジャガイモ 大1個 玉葱 1/2個 カブ 1個 人参 1/2本 芽キャベツ1/2パック アサリの剥き身 100g 水 2.5カップ コンソメ 1個 牛乳 300cc 油 大匙1 小麦粉 大匙1 塩 小匙1/2 |
|
1.アサリは水気を切る。 2.ジャガイモ、人参は小さめの乱切り、玉ねぎは角7mm角。 3.カブは1cm角のころころに切る。芽キャベツは色よく茹でる。 4.ベーコンは1cmの短冊に切る。 5.鍋に油を熱し、玉葱、ベーコンを炒め、小麦粉を入れて炒め水とコンソメを入れて煮る。 6.Dのアクをとり、ジャガイモと人参、カブを加えて煮る。柔らかくなったらアサリも加え煮る。 7.牛乳を加え、芽キャベツを加え調味し、盛り付ける。 |
|