自家焙煎珈琲豆店南回帰線です。
珈琲豆は南の国の農作物で、コーヒーベルトと呼ばれる南回帰線と北回帰線の間で作られています。そこから店名を付けさせていただきました。
喫茶はやっておらず、自家焙煎した新鮮な珈琲豆を100gから挽き売りする専門店です。
2001年にOPEN以来、個性的に焙煎ができ、特に深煎りに威力を発揮するガス式直火5kg釜を用いて、良質な珈琲豆を焙煎をして多くのお客様にお召し上がりいただいています。
お家をカフェにいたしましょう。
自家焙煎珈琲豆店南回帰線 店主
お勧め珈琲豆・珈琲豆ギフト
コロンビア
ナリーニョ地域産
オーバーフレンチ
深煎り珈琲豆を中心とした当店の代表的な珈琲豆です。フレンチローストを超えた深煎りで、濃密な強い苦味の珈琲豆です。湯温を落として濃厚抽出をお願いします。
エチオピア
イルガチェフ地域産
オーバーフレンチ
エチオピア モカの最深煎り、苦味のモカです。冷めてくると旨味の酸味も顔を出し、モカ独特の甘い香りも特徴です。薫り高いナチュラル精製の珈琲豆です。
南回帰線セット
当店で販売をしているすべての種類(ブレンドアイスを除く)の珈琲豆を40gづつ小分け袋詰めしたセットです。全18種。
お知らせ
- 2024年12月01日
- 年内は31日(火)16時までの営業、年始は4日(土)10時からの営業となります。毎週火曜日定休に変わりはありませんが、31日は夕方まで営業をします。
- 2024年12月01日
- 【インドネシア ガヨ アチェ地域産 フレンチロースト】の販売を始めます。
- 2024年12月01日
- 【インドネシア マンデリン リントン地域産 フレンチロースト】の販売を終了します。
- 2024年12月01日
- 冬の珈琲豆【ウガンダ ルウェンゾリ地域産 シティロースト】の販売を始めます。
- 2024年12月01日
- 秋の珈琲豆【ブルンジ ドーレラバリミイ組合産 シティロースト】の販売を終了します。
- 2024年11月09日
- 【ホンジュラス リキッドアンバー農園産 ハイロースト】の販売を始めます。
- 2024年11月08日
- 【マラウイ ミスク地区チノンゴ村 ハイロースト】の販売を終了します。
- 2023年08月01日
- 新年度豆への切り替えや、農園産地の変更になった珈琲豆は、順次新価格に改定をさせていただきます。
- 2018年10月01日
- 珈琲豆のご発送は、特にお急ぎの場合や記念日のギフト等を除いて、基本的には平日の発送とさせていただきます。お急ぎの場合はお申し付けください。
このページの先頭へ