自家焙煎珈琲豆店南回帰線です。
珈琲豆は南の国の農作物で、コーヒーベルトと呼ばれる南回帰線と北回帰線の間で作られています。そこから店名を付けさせていただきました。
喫茶はやっておらず、自家焙煎した新鮮な珈琲豆を100gから挽き売りする専門店です。
2001年にOPEN以来、個性的に焙煎ができ、特に深煎りに威力を発揮するガス式直火5kg釜を用いて、良質な珈琲豆を焙煎をして多くのお客様にお召し上がりいただいています。
お家をカフェにいたしましょう。
自家焙煎珈琲豆店南回帰線 店主
お勧め珈琲豆・珈琲豆ギフト
コロンビア
ナリーニョ地域産
オーバーフレンチ
深煎り珈琲豆を中心とした当店の代表的な珈琲豆です。フレンチローストを超えた深煎りで、濃密な強い苦味の珈琲豆です。湯温を落として濃厚抽出をお願いします。
エチオピア
イルガチェフ地域産
オーバーフレンチ
エチオピア モカの最深煎り、苦味のモカです。冷めてくると旨味の酸味も顔を出し、モカ独特の甘い香りも特徴です。薫り高いナチュラル精製の珈琲豆です。
南回帰線セット
当店で販売をしているすべての種類(ブレンドアイスを除く)の珈琲豆を40gづつ小分け袋詰めしたセットです。全18種。
お知らせ
- 2024年03月09日
- インドネシア マンデリンはアチェ地域産からリントン地域産に変更となりました。
- 2024年03月01日
- 春の珈琲豆【ルワンダ ニャマシェケ地域産 ピーベリー シティロースト】の販売を始めました。
- 2024年03月01日
- 冬の珈琲豆【ドミニカ ヌエボ・ムンド農園産 シティロースト】の販売を終了致しました。
- 2024年02月16日
- 【コスタリカ ロザリア農園産 ピーベリー シティーロースト】の販売を始めました。
- 2023年12月27日
- エルサルバドル シティローストは【温泉 エルマドリアード農園産】に変更となりました。
- 2023年12月27日
- ガテマラ シティロースト及びフレンチローストは【クプラ農園産】に変更となりました。
- 2023年12月15日
- 【ボリビア コパカバーナ農園産 シティロースト(有機)】の販売を始めました。
- 2023年12月13日
- 【パナマ ハートマン農園産】珈琲豆の在庫が無くなり販売を終了致しました。
- 2023年12月04日
- 冬の珈琲豆【ドミニカ ヌエボ・ムンド農園産 シティロースト】の販売を始めました。
- 2023年11月25日
- パプアニューギニア ハイローストは【ネルビアー農園産】、ホンジュラス ハイローストは【リキッドアンバー農園産】に変更となりました。
- 2023年11月01日
- 11月28日(火曜日)に【NHK文化センターさいたまアリーナ教室】にて珈琲教室を先月に引き続き2回目を行います(内容は同じ)。【珈琲心得帖 ペーパードリップ編】。検索はNHKカルチャーさいたま、電話は048−600−0091へ。
- 2023年09月01日
- 本日より、一部珈琲豆を除き価格を改定させていただきます。また、お送り料についても価格の改定をさせていただきます。 ご負担増をお願いすることとなりますが、変わりなくよろしくお願い致します。
- 2023年08月01日
- 新年度豆への切り替えや、農園産地の変更になった珈琲豆は、順次新価格に改定をさせていただきます。
- 2018年10月01日
- 珈琲豆のご発送は、特にお急ぎの場合や記念日のギフト等を除いて、基本的には平日の発送とさせていただきます。お急ぎの場合はお申し付けください。
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