|
||||||||||||||||||||||||||
ホーム > 食事・グルメ > 魚介類 > | ||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
鮭 - カニ - いくら・すじこ - 地方名産品 | ||||||||||||||||||||||||||
ひと汐鮭<甘塩鮭切身> いわゆるあまくちの塩鮭切り身です。 鮭山漬・番屋造り 塩と鮭を交互に高く積み上げるため山漬けと呼ばれます。 10日間以上も重石をかけ、たっぷりの塩が鮭の水分を出しきり熟成した味と なります。 バジル風味鮭 しれとこ羅臼の鮭をスイートバジルで香り付けしたおいしい食材です。 めぢか鮭 近年は価格もさることながら、現物が少なく4kg台のオスめぢかはほとんど なかったのです! |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
ひと汐鮭<甘塩鮭切身>
10切入 |
鮭山漬・番屋造り
10切れ |
鮭山漬・番屋造り
5切れ |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
バジル風味鮭
50g×10個 |
さしみ用 めぢか鮭
生1尾 |
さしみ用 めぢか鮭
生半身 |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
さしみ用 めぢか鮭
生ブロック |
||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
|
|||
![]() |
|||
|
|||