バジル風味の三色オムレツ
      イタリアンなオムレツ
      
 材料(1人分)
 
卵                    2個
 イタリアントマト             2個
 枝豆                   大さじ2
 ナチュラルチーズ(とろけるタイプ) 大さじ2 
 バジル(フレッシュ)          3枚
 ニンニク                1かけ
 蜂蜜                  小さじ1
 天然塩、粗挽きこしょう       適宜
 ハーブオイル             大さじ1杯
 飾り用バジル             適宜
 オリーブオイル            適宜
 

  作り方
  @卵をボールに割りほぐします。
  A蜂蜜を入れて泡立てないように混ぜます。
  Bイタリアントマトは沸騰した湯に15秒くらい入れて、すぐに冷水にとって冷やします。
   皮をむいてざく切りにします。
  C枝豆は塩で揉み茹でて、さやから出しておきます。
  Dナチュラルチーズは、切れていなければ細く切っておきます。
  Eバジルは手でちぎるか、細切りにします。
  Fニンニクは皮をむき、つぶして芯を取っておきます。
  GBからEを@に混ぜて、塩こしょうで味を調えます。
  Hフライパンにオリーブオイルを入れ、熱くならないうちからニンニクを入れ香りを引き出します。
  IGをフライパンに入れて、中火にします。
  J底からよく混ぜながら火を通していき、半熟になったらフライパンの向こう側へ寄せます。
   フライパンを手首にスナップを利かせて大きくゆっくりと振り、卵を返して形を整えます。
   皿に盛ってバジルをトッピングします。

  ポイント
   ※卵は2個以上使うと上手くいきます。大きなフライパンの場合は3個使ってください。
   ※トマトは普通のトマトでも大丈夫。酸味が嫌いな方は種を取り除いてください。
   ※チーズはパルミジャーノレジャーノがあれば、風味が良くて美味しいですね。
   ※形を整えるときは、大きくゆっくりとフライパンを振ると上手く返ります。
   ※ハーブオイルは、どんな炒め物にも合いますよ。

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