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バジル風味の三色オムレツ![]() ![]() ![]() |
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材料(1人分) 卵 2個 イタリアントマト 2個 枝豆 大さじ2 ナチュラルチーズ(とろけるタイプ) 大さじ2 バジル(フレッシュ) 3枚 ニンニク 1かけ 蜂蜜 小さじ1 天然塩、粗挽きこしょう 適宜 ハーブオイル 大さじ1杯 飾り用バジル 適宜 オリーブオイル 適宜 |
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作り方 @卵をボールに割りほぐします。 A蜂蜜を入れて泡立てないように混ぜます。 Bイタリアントマトは沸騰した湯に15秒くらい入れて、すぐに冷水にとって冷やします。 皮をむいてざく切りにします。 C枝豆は塩で揉み茹でて、さやから出しておきます。 Dナチュラルチーズは、切れていなければ細く切っておきます。 Eバジルは手でちぎるか、細切りにします。 Fニンニクは皮をむき、つぶして芯を取っておきます。 GBからEを@に混ぜて、塩こしょうで味を調えます。 Hフライパンにオリーブオイルを入れ、熱くならないうちからニンニクを入れ香りを引き出します。 IGをフライパンに入れて、中火にします。 J底からよく混ぜながら火を通していき、半熟になったらフライパンの向こう側へ寄せます。 フライパンを手首にスナップを利かせて大きくゆっくりと振り、卵を返して形を整えます。 皿に盛ってバジルをトッピングします。 ポイント ※卵は2個以上使うと上手くいきます。大きなフライパンの場合は3個使ってください。 ※トマトは普通のトマトでも大丈夫。酸味が嫌いな方は種を取り除いてください。 ※チーズはパルミジャーノレジャーノがあれば、風味が良くて美味しいですね。 ※形を整えるときは、大きくゆっくりとフライパンを振ると上手く返ります。 ※ハーブオイルは、どんな炒め物にも合いますよ。 |
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