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![]() ![]() ![]() 自家製ジェノベーゼソースを使って |
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材料(1人分) オレッキエッテ(イタリアンパスタ) 100c 天然塩 3%(湯の量) なす 1本 ベーコン 3枚 ジェノベーゼソース(バジルペースト) 大さじ1くらい ニンニク 1かけ ハーブオイルまたはオリーブオイル 大さじ1〜2杯 天然塩、粗挽きこしょう 適宜 パルミジャーノレジャーノ(下ろしたもの) 大さじ1くらい |
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作り方 @オレッキエッテを茹でます。 たっぷりの良く沸いたお湯に塩を入れ、約20分茹でます。 Aなすを食べやすい大きさに乱切りにし、水につけてあく抜きをします。 ベーコンは3pくらいに切ります。 ニンニクを縦半分に切り、芯を取り除きます。 Bハーブオイルまたはオリーブオイルをフライパンに入れ、オイルが熱くならないうちからニンニクを加えて 香りを移します。 CBに水を切ってペーパータオルで拭いたなすを並べて火が通るまで焼きます。 DCにベーコンを加え一緒に炒めます。 @の茹でたオレッキエッテを加えます。 ※オレッキエッテの茹で方が浅い場合は、ゆで汁を少し加えましょう。 Eジェノベーゼソースを加え絡め、塩・こしょうで味を調えます。 Fパルミジャーノレジャーノを下ろしてEに絡めて出来上がりです。 ポイント ※オレッキエッテは茹ですぎないように。 ※ベーコンの代わりに豚と牛の挽肉でもいいかな。。 ※トマトベースのソースでもOK! ※ハーブオイルは、どんな炒め物にも合いますよ。 |
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