自家製ジェノベーゼソースを使って
 材料(1人分)
 
オレッキエッテ(イタリアンパスタ)      100c
  
天然塩                    3%(湯の量)
 
なす                       1本
 ベーコン                     3枚
 ジェノベーゼソース(バジルペースト)   大さじ1くらい
 ニンニク                     1かけ
 ハーブオイルまたはオリーブオイル    大さじ1〜2杯
 天然塩、粗挽きこしょう            適宜
 パルミジャーノレジャーノ(下ろしたもの)  大さじ1くらい


  作り方
  @オレッキエッテを茹でます。
   たっぷりの良く沸いたお湯に塩を入れ、約20分茹でます。
  Aなすを食べやすい大きさに乱切りにし、水につけてあく抜きをします。
   ベーコンは3pくらいに切ります。
   ニンニクを縦半分に切り、芯を取り除きます。
  Bハーブオイルまたはオリーブオイルをフライパンに入れ、オイルが熱くならないうちからニンニクを加えて
   香りを移します。
  CBに水を切ってペーパータオルで拭いたなすを並べて火が通るまで焼きます。
  DCにベーコンを加え一緒に炒めます。
   @の茹でたオレッキエッテを加えます。
    ※オレッキエッテの茹で方が浅い場合は、ゆで汁を少し加えましょう。
  Eジェノベーゼソースを加え絡め、塩・こしょうで味を調えます。
  Fパルミジャーノレジャーノを下ろしてEに絡めて出来上がりです。

  ポイント
   ※オレッキエッテは茹ですぎないように。
   ※ベーコンの代わりに豚と牛の挽肉でもいいかな。。
   ※トマトベースのソースでもOK!
   ※ハーブオイルは、どんな炒め物にも合いますよ。

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