可愛い花形のパスタ
      ル・オーテの
トマトバジルソース
      
 材料(1人分)
 
パスタ ル・オーテ      80c
  
天然塩           適宜
 ベーコン          3枚
 ズッキーニ(丸形)      1/8個くらい
 なす               1/2本
 完熟トマト           中1個
 シソ(またはバジル)     5枚くらい
 ニンニク            1かけ
 ハーブオイル         大さじ1杯
 天然塩、粗挽き白こしょう  適宜
 パルミジャーノレジャーノチーズ   適宜


  作り方
  @ル・オーテを茹でます。
   たっぷりの良く沸いたお湯に塩を入れ、袋に書いた茹で時間で少し堅めに茹でます。
  Aズッキーニの丸形なら8等分して、6〜7ミリの櫛形に切ります。
   普通の長いものなら、輪切りにします。
   なすも同じくらいの輪切りにし、水にさらして灰汁を抜き、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
   ベーコンは4〜5pの長さに切ります。。
   シソまたはバジルはみじん切りにします。
   ニンニクは皮をむいてつぶしておきます。
   パルミジャーノレジャーノは降ろしておきます。
  Bトマトはへたを取って、先に十文字に切り目を入れ、15秒くらい熱湯にくぐらせ、
   すぐに氷水に入れ皮をむきます。1pくらいのさいの目に切ります。(種は取り除いておきます)
  Cハーブオイルをフライパンに入れ、オイルが冷たいうちからにニンニクを加えて香りを移します。
  Dズッキーニとなすを炒めます。軽く塩こしょうをすると火が通るのが早いですね。
  E軽く火が通ったら、ベーコンを入れて炒めます。
  Fほぼ茹で上がったル・オーテとトマト、バジルを手でちぎって加え、茹で汁も加え、少し煮ます。
   茹で汁の量は、ル・オーテの硬さに合わせてください。
  F汁気が無くなりかけたら、天然塩、粗挽き白こしょうで味を調えます。
  G盛りつけてから、降ろしたパルミジャーノレジャーノチーズをお好みで振りかけます。

  ポイント
   ※トマトは水煮缶でもOK!
   ※ハーブオイルは、どんな炒め物にも合いますよ。
   ※ル・オーテは茹ですぎると崩れやすいので、固めに茹でます。

   ※冷たく冷やしても美味しいですね。
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