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ジャム タマゴ コーヒー ミル エスプレッソ

カップケーキ




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ざいりょう つかうどうぐ
こむぎこ・・・・・・・・・・
べーきんぐぱうだー・ 
さとう・・・・・・・・・・・・・
むえんばたー・・・・・・
たまご・・・・・・・・・・・・
ばにらえっせんす・・
100ぐらむ
こさじ1/2
90ぐらむ
50ぐらむ
3こ
2〜3てき
へら
ぼうる
あわだてき
はかり
ぷりんがた
まぐかっぷ
ふるい
けいりょうすぷーん
でんどうあわだてき
かっぷけーきようのかみ
こーひーのぺーぱーふぃるたー
おーぶん・てんぱん
なべ
すぷーん
バター 小麦粉 砂糖 タマゴ バニラエッセンス ベーキングパウダー 鍋 ボウル 粉ふるい 泡立て器フィルター へら
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じゅんび じゅんび
ざいりょうをはかって じゅんびしておきます。
こむぎこと べーきんぐぱうだーを あわせて ふるっておきます。
ぷりんのかたに、かっぷけーきようのかみを しいておきます。
おかあさんに おーぶんを 180どにあたためておいて もらいます。
1
ばたーを なべにいれ、こんろのひにかけて かんぜんにとかします。(よわびで こがさないように とかしましょう)
2
まぐかっぷに こーひーの ぺーぱーふぃるたーを せっとして、とけたばたーを いれて こします。(とけたばたーは あつくなっているので きをつけて)
3
たまごをわって、きみ(らんおう)と しろみ(らんぱく)に わけます。
4
らんおうの ほうに さとうをいれて、あわだてきで ふわふわになるまで よくまぜます。
5
らんぱくは、でんどうみきさーで つのがたつくらいまで よくあわだてます。(めれんげといいます)
6
さとうをまぜた らんおうのなかに、めれんげをいれて、へらで ひっくりかえしてきるように、さっくりと まぜます。
7
まぜた たまごのなかに こむぎこをいれて、たまごのあわを つぶさないように、また、ひっくりかえしてきるように、さっくりと まぜます。
8
こなが みえなくなるまで まぜたら、ばにらえっせんすを いれます。
9
きじのなかに、とかしたばたーをいれて また、さっくりと きるように まぜます。
10 10
すぷーんで きじを かたにいれて、180どに あたためておいた おーぶんで 15ふんやきます。(あついですから きをつけて!おかあさんに やってもらいましょうね)
できあがり
できあがり
space ボウル 天板 花 space
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お母様へ…
溶かしたバターは、かなり熱くなっていますのでやけどには十分注意して下さい。
プリン型や、カップケーキの敷き紙がない場合は、ツナの空き缶に、お弁当のおかず入れがちょうど良いです。
見本の写真は焼く前に、スライスアーモンドを乗せてあります。
生地の中に何か(チョコチップやドライフルーツ・ナッツなど)混ぜ込む場合は、4番の卵黄が混ざったあとに、入れて下さい。
これも管理人の好みで砂糖を減らしてあります。そのため、焼き色が少し薄めになりますので、気になるようでしたら砂糖を100グラムまで増やして下さい

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