最終更新日:05.10.17 |
秋刀魚のハーブ焼き カラフルピーマンの昆布和え |
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秋刀魚のハーブ焼き | |
秋刀魚 2、5尾 塩、胡椒 適宜 ハーブ 適宜 オリーブ油 小匙1 じゃが芋 2個 椎茸 1 /2パック オリーブ油 小匙1 塩、胡椒 少々 トマトソース トマト缶 2/3缶 にんにく 1かけ 玉葱 1/4個 塩、ハーブミックス バジルソース ジェノバペイスト 大匙1 白ワイン 大匙2 オリーブ油 小匙1 |
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1.秋刀魚は半分に切り、はらわたを除く。塩、胡椒、ハーブを ふる。更に3つに輪切りにする。 2.じゃが芋は皮を剥き、波型のナイフで厚めの半月か4つ切りにする。 椎茸は8つ切りにし、オリーブ油で炒め、塩こしょうする。 3.オーブン皿に魚とじゃが芋を並べ、オリーブ油をかけ、200度で2 0分焼く。 トマトソース みじん切りのにんにく、薄切りの玉葱を油少々で炒め、トマ ト缶を潰しながら入れ、煮詰めていく。ハーブと塩で調味する。 バジルソース 白ワインを鍋に入れ、火にかける。 火からおろしジェノバペイストをすり混ぜ、オリーブ油を加える。 |
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今回使用したハーブはローズマリーとセージ。 ローズマリーはポテトとも相性がよく、冬越しするので重宝です。 ジェノバソースも epi が手作りしました。 |
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