鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:05.10.17

ライ麦パンドライフルーツ入り

スイートポテト

秋刀魚のハーブ焼き

カラフルピーマンの昆布和え

このレシピは飾りライン

秋刀魚のハーブ焼き
材料
sanmaha-buyuki.jpg

  飾りライン

秋刀魚  2、5尾

塩、胡椒 適宜

ハーブ  適宜

オリーブ油 小匙1

じゃが芋  2個

椎茸 1 /2パック

オリーブ油 小匙1

塩、胡椒  少々

トマトソース

トマト缶 2/3缶

にんにく 1かけ

玉葱   1/4個

塩、ハーブミックス

バジルソース

ジェノバペイスト 大匙1

白ワイン    大匙2

オリーブ油   小匙1
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.秋刀魚は半分に切り、はらわたを除く。塩、胡椒、ハーブを

ふる。更に3つに輪切りにする。

2.じゃが芋は皮を剥き、波型のナイフで厚めの半月か4つ切りにする。

椎茸は8つ切りにし、オリーブ油で炒め、塩こしょうする。

3.オーブン皿に魚とじゃが芋を並べ、オリーブ油をかけ、200度で2

0分焼く。

トマトソース

みじん切りのにんにく、薄切りの玉葱を油少々で炒め、トマ

ト缶を潰しながら入れ、煮詰めていく。ハーブと塩で調味する。

バジルソース

白ワインを鍋に入れ、火にかける。

火からおろしジェノバペイストをすり混ぜ、オリーブ油を加える。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

今回使用したハーブはローズマリーとセージ。

ローズマリーはポテトとも相性がよく、冬越しするので重宝です。

ジェノバソースも epi が手作りしました。