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モチモチっとした食感のオレッキエッテ![]() ![]() ![]() |
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材料(1人分) パスタ オレッキエッテ 80c 天然塩 適宜 ズッキーニ(丸形) 1/6個くらい なす 1/2本 チャイブ 10本くらい枚 エビ(中型) 8匹くらい シソ(またはバジル) 10枚くらい ニンニク 1かけ ハーブオイル 大さじ1杯 天然塩、粗挽き白こしょう 適宜 |
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作り方 @オレッキエッテを茹でます。 たっぷりの良く沸いたお湯に塩を入れ、袋に書いた茹で時間で少し堅めに茹でます。 Aズッキーニの丸形なら6等分して、6〜7ミリの櫛形に切ります。 普通の長いものなら、輪切りにします。 なすも同じくらいの輪切りにし、水にさらして灰汁を抜き、キッチンペーパーで水気をふき取ります。 チャイブは4〜5センチに切ります。 シソまたはバジルはみじん切りにします。 ニンニクは皮をむいてつぶしておきます。 Bエビはさっと茹でて皮をむきます。 Cハーブオイルをフライパンに入れ、オイルが冷たいうちからにニンニクを加えて香りを移します。 Dズッキーニとなすを炒めます。軽く塩こしょうをすると火が通るのが早いですね。 Eほぼ茹で上がったオレッキエッテとエビを入れて、茹で汁を加え、汁気が無くなるまで少し煮ます。 茹で汁の量は、オレッキエッテの硬さに合わせてください。 F汁気が無くなりかけたらチャイブとバジルを加え絡めます。 G天然塩、粗挽き白こしょうで味を調えます。 ポイント ※エビの代わりにイカなどの魚介類でもいいかな。。 ※トマトを加えてもOK! ※ハーブオイルは、どんな炒め物にも合いますよ。 |
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